Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Расчет мелкашки
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 23.4 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.75 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 0.75 кг (100%) Хмель: 2 гр (11 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 2 гр (9.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 2 гр (2.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 6 гр (23.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 31 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 3 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 4.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 3.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 3.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 3.15 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 27 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 49
Пивоваров: 33
tanfil81 , PeePetc , valko250775 , BoldLi , Puzo , matvey51rus , Dmitriy , Xsyst , MeGanT , mishochek121 , Froster555 , mikhalich , Plaksik02 , FALCON_85 , Chipollinov , Dimka1974 , alexrenert , Aleksandr_EML , Валера65 , Abrikos , Игорь_48 , CergeyN , viktorsinin4918 , olegek742288 , MVA , Buzik_bas , Org , Nastya89 , rexfoxxx , VikBi , Nem , T_z3 , Valeron1975
Сегодняшние пивовары