Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 78.1 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 15.8 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
1 кг (20.0%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
3 кг (60.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
50 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 221 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 57 °C
Паузы: 57 °C 20 мин., 67 °C 60 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 16 л. воды (80 °C)
КПД варочного оборудования: 78.1 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 15.8 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 221 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 57 °C
Паузы: 57 °C 20 мин., 67 °C 60 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 16 л. воды (80 °C)