Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
RAGGABASS
Просмотров 101 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 40.1 IBU
Цветность: 5.1 SRM ()
Примечание: Кислый ИПА Ингредиенты Зерновые: 8 кг (100.0%) | Венёв - Ячменный светлый / Pilsner (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 41 гр (40.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 100 гр (0 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 100 гр (0 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 241 гр (40.1 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 50.5 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 51
Любопытных: 30
Пивоваров: 21
Suk , SAE , Dimitros , Валера65 , Motoped , Genenesis0004 , shura-75 , Aleksandrs , Vit_UA , mkv_sp , CergeyN , droba1 , LJpro , almclash , emalukha , qd_maroder , виннибух , Grongolg , Кардинал54 , Пивдом21 , Leshij61
Сегодняшние пивовары