Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

RAGGA JUNGLE

Просмотров 161, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: MO3G_Brewery
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 60.4 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.1 кг (83.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (94.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.5 кг (5.9%)

    Хмель:
  • 60 гр (60.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 200 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 260 гр (60.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 47 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 27-06-2022, 09:54
    На 67 и 72 градусах часто мешали затор? Сколько была плотность до промывки?
    0
    2. 27-06-2022, 12:56
    Еще не варил! Затор не мешаю
    0
    3. 28-06-2022, 18:34
    Солод-гавно! Зато по 60р взял на Авито! Пришлось 0.5кг декстрозы добавить, чтобы выйти на заданную начальную плотность! laugh
    0
    4. 29-06-2022, 08:20
    Курск?
    0
    5. 29-06-2022, 11:15
    Есть подозрение, что это Венёвский или Ефремовской солод, мешок 37кг
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход