Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
РафаЭль
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.076
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 8.6 %
Горечь: 24.2 IBU
Цветность: 40.2 SRM ()
Примечание: Варка 10.03.2023 Ингредиенты Зерновые: 7 кг (74.8%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.7%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.33 кг (3.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.33 кг (3.5%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.66 кг (92.5%) Сахаросодержащие: 0.7 кг (7.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.7 кг (7.5%) Хмель: 17 гр (24.2 IBU) | Пахто / Pahto (США) - в гранулах, a-к.=16.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 17 гр (24.2 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 329 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 500 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение. 2 гр. | Ароматизатор Миндаль | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л Параметры варки Эффективность варки: 63.6 % Время кипячения: 196 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.75 (1.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 122
Любопытных: 69
Пивоваров: 53
D-503 , Нехочуха , glider156 , Валера65 , Lisovskiy , infodima100 , Shcodnik , leshiy2k , Krab , Wizbe , Org , Шурик63 , Foxley , boroda3106 , Namod7235 , Chister , John13 , Евген5303 , Alexkol , roterbard88 , foxsmp67 , Jose76 , Stan_Lee , Korn , evgenii161 , ПостороннимВ , jsilver420 , Санчёус , asafonov , karapetka313 , Gulagtika , Бобище , Zhirik , koterman , ayreon , markus , Goryo , Piligrim86 , bourn , VitSev , arm1tage , виннибух , Snab , 6u4yxa , cspr , Andre , sanaco33 , Wooolf , sanich , ggasp , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары