Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (51.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.1%) | Weyermann - Аббатский / Abbey (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.1%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский светлый / Wheat Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (30.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18.5 кг (94.9%)
Сахаросодержащие:
1 кг (5.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1 кг (5.1%)
Хмель:
50 гр (11.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (3.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Траппистское высокоплотное 3787 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 853 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 64.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 95.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 74.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 853 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 64.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 95.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 74.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей