Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рабочий класс

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Рабочий класс Стиль: Бельгийский Золотистый Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 576 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Вода Осмос полностью.
Дрожжи BSG-002A
250мл
Плотность до кипа 15,6

Ингредиенты
Зерновые:
  • 110 кг (81.5%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (7.4%) | Viking Malt - Ред Актив / Red Active (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (5.2%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 77.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (2.2%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (3.7%) | Weyermann - КараБельш / CaraBelge (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 135 кг (100%)

    Хмель:
  • 500 гр (13.3 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 500 гр (6.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1200 гр (24.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 7171 млрд. дрожжевых клеток: 71 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 358 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 405 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 315.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 720.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 94 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 55 мин
    Размер партии после кипячения: 576 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 612.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 518.4 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.44 (6.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!