Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПшеноZZa 2022

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ПшеноZZa 2022 Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1300 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): leen4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 10.6 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 80 кг (32.7%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 140 кг (57.1%) | Венёв - Ячменный светлый / Pilsner (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 220 кг (89.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 25 кг (10.2%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 кг (10.2%)

    Хмель:
  • 800 гр (10.6 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 800 гр (10.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 11895 млрд. дрожжевых клеток: 118 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 594 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 770 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 903.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1673.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 1300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1431.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1170 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!