Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшено Крафт Фрэндс
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 11.9 IBU
Цветность: 6.1 SRM ()
Примечание: Охлаждение до 19 С. Ждем подъема температуры до 21. Давление в цкт 0.3 bar в момент закачки и старта. На второй день, через 24 часа как заведутся, повышать до 0.5 bar и с 4 дня 1,2 bar. Дрожжи надо удалять на 1 и 2 й дни (буквально по 200-500 мл с конуса) затем сбор после охлаждения. После окончания брожения, резко понизить температуру до -1,5 разом, без промежутков. Выдержка минимум 4 дня при -1,5С Ингредиенты Зерновые: 35 кг (38.9%) | Crisp Malt - Европилз / Europils (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 35 кг (38.9%) | Crisp Malt - Пшеничный / Wheat (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания. 15 кг (16.7%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (5.6%) | Crisp Malt - Светлый Кристальный / Light Crystal 150 (Великобритания) цвет = 60.8 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания. Всего: 90 кг (100.1%) Хмель: 180 гр (11.9 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. Всего: 180 гр (11.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 4650 млрд. дрожжевых клеток: 46 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 232 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 30 мин. (Прим.: Смешивание 30 минут 56-58С) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 10 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 315 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 246 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 561 л Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 552.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.94 (9.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 24
Пивоваров: 17
Валера65 , brval , glebov75 , desmand , Suk , Novichok1979 , Snake26rus , shurshik , BillyJohns , Igor62085 , Osvat , Spearfisher , Morison , truebaton , Админ , almclash , Zubatus
Сегодняшние пивовары