Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшено Крафт Фрэндс

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Пшено Крафт Фрэндс Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Примечание:
Охлаждение до 19 С.

Ждем подъема температуры до 21.

Давление в цкт 0.3 bar в момент закачки и старта. На второй день, через 24 часа как заведутся, повышать до 0.5 bar и с 4 дня 1,2 bar.

Дрожжи надо удалять на 1 и 2 й дни (буквально по 200-500 мл с конуса) затем сбор после охлаждения.

После окончания брожения, резко понизить температуру до -1,5 разом, без промежутков. Выдержка минимум 4 дня при -1,5С

Ингредиенты
Зерновые:
  • 35 кг (38.9%) | Crisp Malt - Европилз / Europils (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 35 кг (38.9%) | Crisp Malt - Пшеничный / Wheat (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (16.7%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (5.6%) | Crisp Malt - Светлый Кристальный / Light Crystal 150 (Великобритания) цвет = 60.8 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 90 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 180 гр (11.9 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • Всего: 180 гр (11.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4650 млрд. дрожжевых клеток: 46 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 232 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 30 мин. (Прим.: Смешивание 30 минут 56-58С)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 315 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 246 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 561 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 552.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.94 (9.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!