Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный позитивчик

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Пшеничный позитивчик Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 90 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): virtuallife
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Мой первый рецепт. Пиво получилось мягкое,с горчинкой в послевкусие и отдаленным запахом мёда.Домашним понравилось)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (36.8%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (10.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (52.6%) | Бел-Гер - Пильзнер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 19 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (4.8 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 65 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 756 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 87.1%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 77.9 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 46.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 124.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 103.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2.0 | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    -1
    1. Модератор  01-07-2020, 17:43
    Чистый стиль Вит просит простой пшеницы, а не пшеничный солод. И с венским выпадает из стиля, не только по рецепту, а и по вкусу.
    0
    2. 02-07-2020, 09:44
    Спасибо,учту в дальнейшем,но пиво получилось вкусным.