Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничный март
Просмотров 79 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 11.5 IBU
Цветность: 5.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (49.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (49.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.6%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.1 кг (100%) Хмель: 10 гр (6 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (5.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 35 гр (11.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л Параметры варки Эффективность варки: 76.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 05 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 030 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 63
Пивоваров: 54
mkatyshev , Goryo , Schmidt , Bugor1225 , Nastya89 , ggasp , chpan , neo48 , Aklevtsov , Silver9663 , Denchik999 , Friman , Miru_Beer , taavt , Vidzido , Snab , Oslas , Dzemidovich1980 , Earl , Grando , 6u4yxa , sanich , alex72 , glider156 , evgenii161 , 1223 , bourn , zvukovik777 , filon , roterbard88 , emoone , Stan_Lee , asafonov , h2so4 , Org , nik_qwadro , grey11 , mazuk11 , midiya7 , teniatnik422 , alexblin , Namod7235 , Wave-73 , УютныйЕнот , виннибух , dimansky1611 , Валера65 , foxsmp67 , Иваныч2492 , sanaco33 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары