Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный Драйв

Просмотров 553, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (48.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (1.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 35 гр (0.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 170 гр (10 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 414 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 62 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 19.8 мг/л, Сульфаты: 35.4 мг/л, Хлориды: 114 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь при t+60*С)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 3.51 л/кг) | Промывная вода: 35.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 22.0 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 06-12-2021, 21:15
    До какой плотности у вас эти дрожжи смогли сбродить?
    0
    2. 06-12-2021, 22:00
    Привет, 3.3% плато, в рецептуре. 4.8% алкоголя вышло у автора.
    0
    3. 07-12-2021, 10:10
    Задал 2 пакета обводнённых дрожжей.Температуру брожения отпускал до 24*С, на второй день брожения добавил хмель и поставил под гидрозатвор. Через 5 дней перелил на дображивание на 7 дней. Больше ни какой магии)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход