Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный Драйв

Просмотров 283, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (36.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.7 кг (48.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.2%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 9.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 13 гр (4.9 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (2.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (2.2 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 20 гр (0.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 163 гр (10.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.61 л/кг) | Промывная вода: 34.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 58.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.2 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 06-12-2021, 21:15
    До какой плотности у вас эти дрожжи смогли сбродить?
    0
    2. 06-12-2021, 22:00
    Привет, 3.3% плато, в рецептуре. 4.8% алкоголя вышло у автора.
    0
    3. 07-12-2021, 10:10
    Задал 2 пакета обводнённых дрожжей.Температуру брожения отпускал до 26*С, на второй день брожения добавил хмель и поставил под гидрозатвор. Через 5 дней перелил на дображивание на 7 дней. Больше ни какой магии)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход