Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ПшеничноеMNS
Просмотров 160 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 9.9 IBU
Цветность: 5.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.4 кг (50.5%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (3.2%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2.2 кг (46.3%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.75 кг (100%) Хмель: 10 гр (5.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 5 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. Всего: 15 гр (9.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: 10.5л t-61) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 15 мин. (Прим.: 4л t-100+отварка 1/3. подъем t-72. кип 20мин) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 131
Любопытных: 70
Пивоваров: 61
alexhex13rus , Friman , mkv_sp , Maks361 , ilja123 , killove , Ewdokimow-rus69 , azarius , arturugntu , leshiy2k , Санкционный_хмель , Олег73 , flan88k , Demon_mur , Org , dmitry77 , PeePetc , Саня1610 , Bonus-spb , Piligrim , kirillgurkin36703 , Lexa5141 , Elgin , AnanasbI4 , LIK , Aesh , 89107863565 , truebaton , v755un , Валера65 , Wilzevul , Vitalii2019 , Дми , ВладимирGrk , zpaoqi , leisg , Novichok1979 , Sumere4nik , novaro , musicd , Lisovskiy , Sёma , gilend , Tushisvet , Aleksandrs , Рrospero , Porunoff , nikolay1989 , enajdanov , Xsyst , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары