Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничное поле
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 14.5 IBU
Цветность: 4.2 SRM ()
Примечание: Затор - 5.1 Конец кипа - 5.4 Ингредиенты Зерновые: 8 кг (40.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 8 кг (40.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (20.0%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 20 кг (100%) Хмель: 10 гр (2.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (12.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 110 гр (14.5 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 976 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 5 гр. | Гипс | Внесение в затор. 25 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 35 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 76 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 62.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138.6 л Параметры варки Эффективность варки: 83 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 106
Любопытных: 54
Пивоваров: 52
brval , Цензор , shurshik , BillyJohns , vovazel , Samovar7561 , Suk , Novichok1979 , Osvat , levules , truebaton , avleon10 , slaventus , Sam_ogon , MakS , LJpro , desmand , Sumerk , almclash , Viktar , kacine , dikij33 , Mr_Beers , DamirMunir , shtopor048 , Morison , roman-1221 , Валера65 , Xsanek2 , VO962 , tsibikinserg , Patrik , Stas2790 , ewgenw , johnrea , tagirdn , Lavrik , Ареометр20-30 , Genenesis0004 , Snake26rus , snusnu , Buzik_bas , Cesare-Alfista , Plaksik02 , kwant , LUNA , Maltsv , didus422 , SeregaV80 , kumuka , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары