Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное Поле П

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Пшеничное Поле П Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): старичок
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (65.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (25.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.5%) | Овсяные хлопья цвет = 0.0 L°, экстракт = 20 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.5%) | Ржаная мука цвет = 5 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (8.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 27 гр (17.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 22.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!