Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничное Поле П
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 17.9 IBU
Цветность: 4.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.6 кг (65.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (25.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (7.5%) | Овсяные хлопья цвет = 0.0 L°, экстракт = 20 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.5%) | Ржаная мука цвет = 5 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (100%) Хмель: 5 гр (8.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (6.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 12 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 27 гр (17.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 3 мин. 5 гр. | Гипс | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.8 л Параметры варки Эффективность варки: 84 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 22.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 88
Любопытных: 37
Пивоваров: 51
Portovskiy , DoctorBeerMGN , shantilo , maxodus , emalukha , Pava , Betikmc , almclash , Aglah , AnanasbI4 , Amvas , wowa1210 , МП , Sergei2177 , BillyJohns , Макар20 , Nik9703 , dgaf , Bizoff , zzzx23 , Stepanhead , hheli , BRAVL38 , fugass , alekschel , townotik , Ioann , Sergik-sever , a_zhonin , Pekka , Космос , Osvat , Snezhka , Aspeed , klimkin , Renat765 , aaf65 , Zavolga , Sergeyms4 , Egor_Snow , sampivovar61 , XM-Official , aloha , Vovsheg , Seriy , Namod , new-sem , avrinSKY , suh , Wooolf , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары