Примечание: Хотел сварить что-то типа Wheat Oat IPA (WOIPA), идею которой уже как-то предлагали на данном форуме (https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/xlv_wheat_oat_ipa/2-1-0-10288). В основе также пэйл, добавил к нему засыпь аля вайцена (2 пшена на 1 пилз) + мюнхен и хлопья. По горечи выходил к NE IPA. В итоге получалась вполне себе IPA с очень интересным цветочно(может гвоздика от wb-06)-фруктовым ароматом. Во вкусе чувствуется, и солодовость, и небольшая горечь, и кислинка. Перед розливом по бутылкам на карбонизацию понизил температуру бродилки до 5 градусов примерно на сутки.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 62 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: