Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное огонь

Просмотров 183, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Пшеничное огонь Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ololo
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (48.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (48.8%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Castle Malting - Пшеничный кристальный / Wheat Crystal (Бельгия) цвет = 76.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.5 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (3.4 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 33 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 02.5 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    1
    1. 08-04-2021, 08:01
    В американском пшеничном используются нейтральные дрожжи, а не пшеничные
    -3
    2. 08-04-2021, 22:47
    Спасибо,я в курсе. Решил так попробовать,не знаю, что получится)
    0
    3. Модератор  09-04-2021, 00:36
    А что пробовать? Вайцен получится. Следовательно, смените стиль на немецкий вайцен, иначе сам стиль сменю, так как рецепт - типичный вайцен. Американское пшеничное - это пшеничный АПА, кроме американских дрожжей и хмели нужны американские, с закладкой в 3-4 раза больше, чем в вайценах.
    -1
    4. 09-04-2021, 21:10
    Батюшки, как все серьезно! Я написал для себя рецепт, скрыть не получилось его!  Вайцен он или шмайцен мне все равно! Удалите его , если он так напрягает) 
    Удобно здесь просто составлять рецепт, но в собственном блокноте видимо спокойнее))
    0
    5. Модератор  09-04-2021, 23:15
    Хотел сварить борщ, а получилось рагу. Чего вы пристали, все равно же вкусно. Мой борщ, как хочу так и варю. Пртмерно так?
    -3
    6. 10-04-2021, 01:04
    ИМЕННО ТАК!  «Мой борщ, как хочу так и варю.»

    Ещё раз: Я написал для себя рецепт, скрыть не получилось его! Вайцен он или шмайцен мне все равно!
    получится борщ или пиво это мое личное дело!!!!!!!!!
    1
    7. 10-04-2021, 03:39
    Свое дело оставляйте в своих блокнотах. У сайта есть определенные требования к публикации. Нет желания соблюдать? Не публикуйте рецепт. Создайте свой сайт и там публикуйте псеводовайцены на крупе и овсяные стауты без овса
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход