Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничное number two
Просмотров 97 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 11.4 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 9 кг (50.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 18 кг (100%) Хмель: 30 гр (4.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 30 гр (3.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 40 гр (3.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (11.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 780 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 81 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 48.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 129.9 л Параметры варки Эффективность варки: 74.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 110.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 040 или bar = 2.8 | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 67
Пивоваров: 40
But4 , Валера65 , Илья1029 , danj10 , pbuzin1991 , Org , Denchik86 , IIykbI4 , vmon83 , ЭL , i-zi , scontss , ggasp , Админ , hitmanna , Snab , grey11 , виннибух , FReeCK174 , Zmey8 , Владимир7515 , PRo_100_Smertnik , Nafanja , Comanche77 , Hap6065 , Gulagtika , maxodus , Vik34 , МЕРИДИАН , rmint , Wolfenstein7907 , andreyder1979 , orbita , sveloga , Namod7235 , leto72 , markelml , truebaton , Wilzevul , 6u4yxa
Сегодняшние пивовары