Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное на распутье

Просмотров 401, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Пшеничное на распутье Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nikkor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 11.4 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-29, 10:40
Что с эффективностью? 53% - только сырье переводите. Ну и математику вашу не понял. После кипа партия была 28 литров. Слили брух, сняли с дрожжей... все равно 28 литров. Затем добавили 3 литра на праймер (подозреваю, что праймер с этой же партии). В итоге готового пива должно получиться 31 литр. Хотя в реальности с партии после кипа в 28 литров больше 25 литров готового пива не получается.
Ну и учтите, что 06-е жрожжи выбраживают даже сильнее 80%, т.е. КП на них получится в районе 2,3-2,5.
0
2. Zuslaff 2021-10-29, 12:00
Есть очень большой шанс, что бутылки могут и "бабахнуть" с праймером.
0
3. Nikkor 2021-10-29, 13:35
Добрый день. Спасибо за комментарии. Не до конца разобрался с калькулятором. Хотел сохранить рецепт только для себя, но почему-то эта опция не доступна. Подскажите, что-либо стоящее из этого получится ?
2
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-29, 14:40
Получится обычный немецктй вайцен. Только снизьте начальную плотность до 11-12%. Это у вас уже вайценбок с такой высокой плотностью получится.
0
5. msyeard 2021-11-07, 11:34
Добрый день собираюсь по этому рецепту варить 16 л пива я так понимаю нужно получившееся сусло 16 литров разбавить после 8 литрами воды чтобы плотность вышла на 11 или рецепт уже исправлен?
0
6. msyeard 2021-11-07, 11:35
Тоесть и хмель с цедрой добавлять как на 22 литра
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход