Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное для себя

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Пшеничное для себя Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 38 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Droid72
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 8.9 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (39.5%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.9%) | Castle Malting - Кара Белга / Cara Belga (Бельгия) цвет = 12 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (52.6%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (3.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 60 гр (8.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 62.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 413 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 94.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 44.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.022 (5.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!