Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничное для себя
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.022
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 8.9 IBU
Цветность: 6.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (39.5%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.9%) | Castle Malting - Кара Белга / Cara Belga (Бельгия) цвет = 12 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (52.6%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.6 кг (99.9%) Хмель: 10 гр (2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (3.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 60 гр (8.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 62.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 413 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.1 л Параметры варки Эффективность варки: 94.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 44.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.022 (5.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 95
Любопытных: 53
Пивоваров: 42
Сем , Resanta77 , tur350 , BillyJohns , hmel2000 , Dimitros , Fero , Андрей100 , ГастроNomik , Местный , vovansov , monoloi , filon , ambassador141 , CergeyN , Org , Evstdima , FlikMAD , papgen , pidgat , DikNocsvil , porter , dooh321 , Neo_Druid , MAlAd0y , vasily_l_ , sudo90 , Shizakroid , andrew200010 , BeerBrewMaster , galad , Buzik_bas , Brewborn , Vasil , CAAXOB , Zmey , Валера65 , fil48 , Ilay_konov , troyanol , GSVG , ХУДАК
Сегодняшние пивовары