Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вайcen12% (7000)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 12.3 IBU
Цветность: 3.3 SRM ()
Примечание: Набор воды 100 % пермеат. Фильтрация: ( заторная вода - 30 %) 1 промывная 45 % 2 промывная 35%, 3 промывная 20%. Кипячение сусла - 60 мин.интенсивного кипа.рН после кипа 5,4 - 5,5 Дрожжи BW11 - 1,5 кг., температура начала брожения 18 гр., температура брожения 19 градусов. Ингредиенты Зерновые: 320 кг (49.2%) | Суффле пшеничный С.П. цвет = 2.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 325 кг (49.9%) | Суффле светлый премиум С.П. цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (0.9%) | Cara 120 цвет = 19.3 L° | Внесение в начале затирания. Всего: 651 кг (100%) Хмель: 1400 гр (9.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 500 гр (2.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 1900 гр (12.2 IBUs) Дрожжи: Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 34587 млрд. дрожжевых клеток: 345 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1572 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 450 гр. | Молочная кислота 88 | Внесение в затор. 450 гр. | Молочная кислота 88 | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 450 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 40 гр. | Амилаза мэш (Мэш аут) | Внесение в затор. 700 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр. | Протеоферм | Внесение в затор. 160 гр. | Истлайф экстра | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Вайцен 23.04.20 : Кальций: 92 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 68 мг/л, Хлориды: 101 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 40 мин. (Прим.: pH - 5.6) Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 2604 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2014.2 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 4618.2 л Параметры варки Эффективность варки: 95 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 3780 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4195.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 83
Любопытных: 50
Пивоваров: 33
Petrovi4 , Org , Barracuda , olegek742288 , Urgen , TAHKEP , dimachfilin , Puzo , Plaksik02 , Zahalexandr , Timmak , servlba , Игоряныч , Валера65 , Xsyst , Артем777 , Gulagtika , Buzik_bas , alexrenert , John154 , trewert , solod369 , khavlad , LJpro , MVA , denchikkirov43 , CergeyN , Андрей451 , rexfoxxx , Aleksandr_EML , alxdwell , doozer , johnrea
Сегодняшние пивовары