Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничное 12% (7000)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 12.4 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Примечание: Набор воды 100 % пермеат. Фильтрация: Фильтрация: ( заторная вода - 30 %) 1 промывная 45 % 2 промывная 35%, 3 промывная 20%. Кипячение сусла - 60 мин.интенсивного кипа.рН после кипа 5,4 - 5,5 Дрожжи BW11 - 1,5 кг., температура начала брожения 18 гр., температура брожения 23 градус. Ингредиенты Зерновые: 355 кг (50.0%) | Суфле пшеничный С.П. цвет = 2.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 334 кг (47.0%) | Суфле светлый премиум С.П. цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 21 кг (3.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 710 кг (100%) Хмель: 1850 гр (9.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 730 гр (3.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 2580 гр (12.4 IBUs) Дрожжи: Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 34020 млрд. дрожжевых клеток: 340 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2001 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 500 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 450 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 40 гр. | Термамил (Мэш аут) | Внесение в затор. 700 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 100 гр. | Протеоферм | Внесение в затор. 160 гр. | Истлайф экстра | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Вайцен 23.04.20 : Кальций: 92 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 68 мг/л, Хлориды: 101 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 40 мин. (Прим.: pH - 5.6) Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 2840 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1816.5 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 4656.5 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 3780 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4195.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 139
Любопытных: 78
Пивоваров: 61
Umkahindi , Gradus38 , kamik , Batter , Takofon , ГастроNomik , CergeyN , sergff , Sergeevich , nsv0403 , ewgen , fanat64 , MrDAnger , oooоооhboy , su_life36 , Buba667 , SuvaloFF , loresh , 2756269 , AndreyOkarin , пИнтагон , henkel , WerkyR , CrownXS , aleks-san2005 , RayDonovan , Константин69 , Валера65 , desant38643 , andrey8477 , Dimitros , serg66 , ZHiiiiiiiiii , TulaMoonshine , dolias , struybeer , andrew200010 , Hugo , JuliaPankratova , belchic72 , xoteev , Org , valovgv , Si1 , BillyJohns , alekschel , 9229455822 , Xoma21 , svareff , superknk , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары