Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вайcen12% (7000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Вайcen12% (7000) Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3780 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.3 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
Набор воды 100 % пермеат. Фильтрация: ( заторная вода - 30 %) 1 промывная 45 % 2 промывная 35%, 3 промывная 20%. Кипячение сусла - 60 мин.интенсивного кипа.рН после кипа 5,4 - 5,5 Дрожжи BW11 - 1,5 кг., температура начала брожения 18 гр., температура брожения 19 градусов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 320 кг (49.2%) | Суффле пшеничный С.П. цвет = 2.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 325 кг (49.9%) | Суффле светлый премиум С.П. цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (0.9%) | Cara 120 цвет = 19.3 L° | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 651 кг (100%)

    Хмель:
  • 1400 гр (9.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 500 гр (2.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1900 гр (12.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 34587 млрд. дрожжевых клеток: 345 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1572 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 450 гр. | Молочная кислота 88 | Внесение в затор.
  • 450 гр. | Молочная кислота 88 | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 450 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 40 гр. | Амилаза мэш (Мэш аут) | Внесение в затор.
  • 700 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр. | Протеоферм | Внесение в затор.
  • 160 гр. | Истлайф экстра | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Вайцен 23.04.20: Кальций: 92 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 68 мг/л, Хлориды: 101 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 40 мин. (Прим.: pH - 5.6)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2604 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2014.2 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 4618.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3780 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4195.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!