Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничне темне
Просмотров 135 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.04
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 3.2 %
Горечь: 13.2 IBU
Цветность: 11.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.2 кг (64.6%) | Big Barley - Пшеничный / Wheat (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.4%) | Big Barley - Венский / Vienna (Украина) цвет = 3.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (9.2%) | Бел-Гер - Карамельный специальный 130 (Украина) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (10.8%) | Бел-Гер - Карамельный специальный 300 (Украина) цвет = 94.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 15 гр (6.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 46 гр (0 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 91 гр (13.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 59 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.8 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.5 л Параметры варки Эффективность варки: 70.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 5.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 84
Любопытных: 50
Пивоваров: 34
NoFX , Pekka , sms725 , mkv_sp , SAE , tagirdn , Aleksandrs , servlba , GAMB , Joni0208 , palaleksp , Wilzevul , Shpuntik1 , Suk , Europsk , emalukha , CergeyN , Dimitros , Mr_Baker , almclash , Alexf717 , sded34 , Пивдом21 , Админ , Stepanhead , Vit_UA , Battery , shtopor048 , Bogdanslg , avrinSKY , Вит_2020 , Genenesis0004 , SerGei747 , Валера65
Сегодняшние пивовары