Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничка вариант№2
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 12.1 IBU
Цветность: 3.2 SRM ()
Примечание: Основа: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/vajcen_nemeckoe_pshenichnoe_pivo_v_pomoshh_drugu_novichku_pivovaru/2-1-0-21797 Ингредиенты Зерновые: 3 кг (46.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (46.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100.1%) Хмель: 25 гр (7.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (4.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 50 гр (12 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 66.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Мюнхен историческая (Германия) : Кальций: 82 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 16 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 43.6 л Параметры варки Эффективность варки: 83 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 38.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 113
Любопытных: 62
Пивоваров: 51
sanaco33 , michakum , HUMMER , truebaton , tonypolyansky , Sinyak , Wolfenstein7907 , Zmey8 , valaddimir , yuracmw , ДедКиряй , pbuzin1991 , grigbas , Gulagtika , 6u4yxa , nik_qwadro , rmint , Org , tsa197627 , andreyder1979 , kse_nia , leto72 , Админ , Namod7235 , ggasp , ronik , neko2001god , AlexVV , Genenesis0004 , alex72 , danj10 , MichBeer , mazuk11 , Paka1 , slaventus , виннибух , grey11 , Jersey666 , vmon83 , Stan_Lee , alex676kz , nastancukurij , Alex_kurt , Snab , Валера65 , Nafanja , GipsonMS , Fruct , PRo_100_Smertnik , Hap6065 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары