Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничка от смаозванцев
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 9.3 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 100 кг (44.4%) | БСК - Пильзнер тип А (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 100 кг (44.4%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 12.5 кг (5.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 12.5 кг (5.6%) | Karl Bindewald - Карамел Мальц 80 / Caramel Malt Barley Amber 80 (Германия) цвет = 32.4 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. Всего: 225 кг (100%) Хмель: 600 гр (7.1 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 500 гр (2.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 1100 гр (9.3 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 10800 млрд. дрожжевых клеток: 108 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 540 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 742.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 916 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1658.5 л Параметры варки Эффективность варки: 82.5 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1411.0 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 50
Любопытных: 28
Пивоваров: 22
Dbim85 , almclash , tanir196 , e912zt , Antonioyie , Novichok1979 , DedMitjay , shurshik , ulisk , SerjBeer , emalukha , Dimitros , 9457065 , mikhalich2006 , Aleksandrs , Grishka , Timans , Валера65 , sveloga , mkv_sp , Org , Vit_UA
Сегодняшние пивовары