Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничка от 2.01.23
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 11.5 IBU
Цветность: 4.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (47.6%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (47.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (4.8%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 21 кг (100%) Хмель: 40 гр (4.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (4.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 40 гр (2.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 120 гр (11.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 915 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в вирпул. 2.5 гр. | Гипс | Внесение в затор. 10 гр. | Мел | Внесение в затор. 30 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 25 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 90.3 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 44.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 134.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 111.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 82 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 12 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.33 (6.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 72
Пивоваров: 49
Kalabahapicturez , rwscar , Валера65 , Alex547 , donKixot , lavka42 , Zoomer , galygin89 , Org , Samovar7561 , Espace , Shelf25 , johnrea , miheytus , Англер , lyapina1978 , Mak , Kinomann , Bambula , AnanasbI4 , andrey8477 , Vanooo , vel999 , KyJlbTypHblu , dokulov811 , BillyJohns , 2R , Lisovskiy , dima190780 , Вит_2020 , sigmih1971 , gor_alex78 , truebaton , helgi85 , Kriss312 , Админ , Kir1122 , ПостороннимВ , diman-polexaev , Rokanot8933 , Aleksandrs , Jeka6185 , Captain_Grant , Greck , Melkishut , Tushisvet , cnyazewant , Ромгальд , PeePetc
Сегодняшние пивовары