Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничка на Курском с перле
Просмотров 129 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 9.2 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.7 кг (55.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (44.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.7 кг (100%) Хмель: 12 гр (9.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 12 гр (9.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л Параметры варки Эффективность варки: 62.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 22.9 % | Размер партии перед кипячением: 35 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 71
Любопытных: 39
Пивоваров: 32
emalukha , Deil , Genenesis0004 , SAE , johnrea , etherlord , Stan_Lee , CergeyN , Europsk , sded34 , evgenii161 , palaleksp , mkv_sp , Валера65 , Bogdanslg , Grongolg , almclash , Suk , Wilzevul , Vit_UA , Polar56 , Админ , grigbas , andrusha61 , Bratishka , Katykhinfv , Dimitros , GAMB , Stepanhead , tagirdn , Aleksandrs , servlba
Сегодняшние пивовары