Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничечка
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 19.4 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (51.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (39.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.7 кг (100%) Хмель: 20 гр (13.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 24 гр (5.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 44 гр (19.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 250 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34.7 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л Параметры варки Эффективность варки: 68.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.6 (7.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 65
Пивоваров: 55
sveloga , Namod7235 , Piligrim86 , FigLee , asafonov , Валера65 , Zahalexandr , Санчёус , NikitaKH , John13 , pilipaliomov , lXpycTl , Chister , Policija , Bizon_Oren , gremlyuka , foxsmp67 , zhariks , ПостороннимВ , STARwolf , ggasp , igor02117 , abezetibul , Libriym , alex72 , evgenii161 , alexl1980 , piotrbrukhan , Lisovskiy , Genenesis0004 , bourn , and21061988 , виннибух , Владимир7515 , akhamchich , 6u4yxa , Goryo , MASON , ShipiloDA , glider156 , Kvasur , Pgolyshkin , alexakalelik , eputrov , Snab , Silver9663 , Sazan , Lesnoe6913 , Viktar , Nastya89 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары