Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеница с дыней варка 1
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 18.8 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Примечание: Начальная плотность 40,брожение стабильное, на 7 сутки замолк гидрозатвор.Карбонить буду на 2-х атмосферах Ингредиенты Зерновые: 10 кг (52.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 9 кг (47.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 19 кг (100%) Хмель: 50 гр (16.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 50 гр (2.6 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (18.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 833 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 66.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 52.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 119.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 98.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 47
Пивоваров: 29
LeXXX116 , Buzik_bas , sereman , desmand , shtopor048 , levules , Tta , Ftor8 , Genenesis0004 , Andrewvl , Snake26rus , Osvat , Martin77 , ewgenw , Dimitros , artem_beer14 , Guslik , almclash , Валера65 , Англер , shurshik , Wilzevul , Novichok1979 , Puzo , Deil , tagirdn , BillyJohns , LJpro , yan161
Сегодняшние пивовары