Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

PS17

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

PS17 Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4090 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 30.3 SRM  ()

Примечание:
Меловая вода 1000 л + 800 гр. мела + 2 атм. Температура начала брожения 18

Ингредиенты
Зерновые:
  • 790 кг (60.8%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 180 кг (13.8%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 150 кг (11.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 80 кг (6.2%) | Special B цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (3.8%) | Dingemans - Жженый / Mroost 900 (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • 30 кг (2.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.5 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 1280 кг (98.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (0.2%) | Синамар цвет = 3000 L°, экстракт = 45 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 18 кг (1.4%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 20 кг (1.6%)

    Хмель:
  • 3500 гр (15.1 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 800 гр (1.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 4300 гр (16.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 52761 млрд. дрожжевых клеток: 527 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2110 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 160 гр. | Истлайф экстра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 400 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 800 гр. | Мел | Внесение см в примечаниях.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3584 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 1691.6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 5275.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4090 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4507.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!