Примечание: Пометки для себя на будущие варки. На следующую варку нужно подержать на осахоривании 60мин и уменьшить мощность тэнов на кип, очень много выкипело.
20 гр (0.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
Всего: 45 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 34.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 87.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 28.1 % | Размер партии перед кипячением: 57 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 42.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: