Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Простой блондинэль
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 14.8 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (22.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (22.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (55.6%) | Славутский солодовий завод - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 50 гр (11.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 20 гр (3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 70 гр (14.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 57 л Параметры варки Эффективность варки: 69.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 100
Любопытных: 52
Пивоваров: 48
moks , BillyJohns , almclash , Seriy , Namod , podvox , BoldLi , dimasik_pro , kopeqpey , qd_maroder , servlba , ssoloduxina , виннибух , suh , drucha , Goryo , AlePodkovy , freddyy , мамон , Amadeuz , opal727 , Shurey76 , atamekavo , FALCON_85 , Fero , Samovar7561 , SlavaSok , Ilpi , Павел74 , mukata , Shizakroid , vall87 , AKW , Ареометр20-30 , emalukha , Kapitalist , fugass , andrey8477 , Пивогон , Lekseyufacom , Alexwor , Ioann , Aleksandrs , asid5 , KyJlbTypHblu , Osvat , Wooolf , Рф
Сегодняшние пивовары