Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Простое дешевое домашнее пиво

Просмотров 214, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Простое дешевое домашнее пиво Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vadim1978kw

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (11.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 31-03-2021, 17:33
    Лучше от 78©° отказаться и на 72©°-20 мин. постоять. :)
    0
    2. 31-03-2021, 19:17
    А зачем стоять на 72, если потом отказаться от 78?
    0
    3. 01-04-2021, 06:03
    Ну вроде бы 72 увеличивает количество несбр.сахаров. ^_^ 78 многие не используют,да и лично я побывал без 78.Фильтрация на easy brew прошла хорошо.Пиво получилось вкусным)
    1
    4. 01-04-2021, 06:30
    Ну, во-первых, на 67 работает и бета-, и альфаамилаза, образуя и те, и другие сахара. А во-вторых, без мэш-аута на 78 , даже если вы сделаете паузу на 72, если температура понизится при промывке, то запустится снова бета-амилаза, превращая ваши несбраживаемые в сбраживаемые.
    Так что не путайте автора, у него-то всё в порядке с паузами, и 72 после 67 делается только по результатам йодной пробы при недоосахаривании, а 78 всегда, если хотите как-то контролировать свой процесс пивоварения
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход