Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Просто пшенка
Просмотров 117 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 16.7 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.8 кг (50.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.7 кг (49.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 13 гр (16.7 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 13 гр (16.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 49°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 28 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л Параметры варки Эффективность варки: 76.3 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 37.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.63 (1.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 73
Пивоваров: 47
shastin1986 , galygin89 , Espace , johnrea , Валера65 , lavka42 , Вячеслав83 , Vanooo , alexl1980 , BillyJohns , Aleksandrs , Tashamost , rwscar , Lisovskiy , Alex547 , Михбор , Samovar7561 , PeePetc , lyapina1978 , 2R , vel999 , AnanasbI4 , logan270174 , dima190780 , Melkishut , rockhardheavy , Captain_Grant , sigmih1971 , Англер , zinkevich290292 , Placebo1986 , ПостороннимВ , Админ , Kinomann , karpuha812 , Genenesis0004 , FALCON_85 , Mak , 89805350933 , vova_real , miheytus , fil48 , truebaton , VovanKir , Org , bouteiboutei , sataneef
Сегодняшние пивовары