Примечание:
Тестовый расчет и варка
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (98.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
28 гр (13.9 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
37 гр (11 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 65 гр (24.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тестовый расчет и варка
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей