Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Простецкое
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 16.2 IBU
Цветность: 3.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 50 гр (8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 20 гр (2.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр (6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 100 гр (16.2 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 71.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 35.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.5 л Параметры варки Эффективность варки: 83.8 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 50 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 68
Любопытных: 42
Пивоваров: 26
Org , mkv_sp , sibiryk73 , rmint , sergei00161986 , Seriy , Рейх , PavelBourbon , Skiner2020 , виннибух , Pavlik87 , Валера65 , andrey8477 , nik_qwadro , Deni , woodsman , Puzo , F20 , M0zg , Sergei26435 , kosolapovvn , bourn , MELGIBSON110 , Korolъ , bonusx , Captain_Grant
Сегодняшние пивовары