Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Прощальный бельгийский блонд
Просмотров 94 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 27.2 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (66.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (33.3%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 15 гр (19 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (4.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 45 гр (27.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Новосибирск (Россия) : Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 88
Любопытных: 37
Пивоваров: 51
Portovskiy , DoctorBeerMGN , shantilo , maxodus , emalukha , Pava , Betikmc , almclash , Aglah , AnanasbI4 , Amvas , wowa1210 , МП , Sergei2177 , BillyJohns , Макар20 , Nik9703 , dgaf , Bizoff , zzzx23 , Stepanhead , hheli , BRAVL38 , fugass , alekschel , townotik , Ioann , Sergik-sever , a_zhonin , Pekka , Космос , Osvat , Snezhka , Aspeed , klimkin , Renat765 , aaf65 , Zavolga , Sergeyms4 , Egor_Snow , sampivovar61 , XM-Official , aloha , Vovsheg , Seriy , Namod , new-sem , avrinSKY , suh , Wooolf , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары