Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Промывки от Витвайна

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Промывки от Витвайна Автор: Chister
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 9 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 12.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (22.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (22.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (11.4%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (11.4%) | Castle Malting - Пшеничный кристальный / Wheat Crystal (Бельгия) цвет = 76.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.32 кг (18.2%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.08 кг (4.5%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.08 кг (4.5%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.08 кг (4.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.76 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (14.6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 5 гр (14.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 77 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 6.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 9.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 80 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.34 (6.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!