Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пробник я ваш рот полоскал пшеничкой
Просмотров 88 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 9.7 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (53.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2.65 кг (40.8%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (5.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 30 гр (9.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 30 гр (9.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.8 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л Параметры варки Эффективность варки: 70.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 22.9 % | Размер партии перед кипячением: 37.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.67 (7.34 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 61
Пивоваров: 59
vall87 , leisg , Elderein , alexhex13rus , БорMAN , Vitalii2019 , vasily_l_ , alex676kz , mkv_sp , PRo_100_Smertnik , Novichok1979 , Валера65 , aksemuch , Sumere4nik , Wilzevul , vovanLEO8053 , PeePetc , flan88k , Xsyst , zpaoqi , azarius , killove , hellard , Jlenpuk , chemkent , enajdanov , Рrospero , Elgin , rexfoxxx , Anjey , Mr-Linker7852 , LIK , Ewdokimow-rus69 , DOC_BIR , Sanuch1924 , Genenesis0004 , Javastick , Jose76 , donusik0293 , Aesh , Игоряныч , musicd , truebaton , Grabber2000 , ivnn , dmitrijcesnokov08 , pilipaliomov , Jazzz88 , Croford , Lisovskiy , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары