Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пробник я ваш рот полоскал пшеничкой

Просмотров 88, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пробник я ваш рот полоскал пшеничкой Автор: я
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Parovozik29
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 9.7 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (53.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.65 кг (40.8%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (9.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (9.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.8 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 22.9 % | Размер партии перед кипячением: 37.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.67 (7.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. 09-12-2022, 20:24
    Название бомба good laugh
    А как пивас на вкус?
    1
    2. Модератор  10-12-2022, 08:38
    Только слово "пробник" уберите из названия.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход