Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Суховей

Просмотров 122, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (74.9%) | Mountain Malt - Пильзнер Экстра / Pilsner Extra (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.7%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (3.7%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.35 кг (100%)

    Хмель:
  • 21 гр (17 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (2.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 24 гр (0.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 95 гр (20.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 26.5 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 401 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 21 гр. | Розмарин сухой | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Сезонное: Кальций: 85 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 75 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.3 л (гидромодуль 3.78 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 23.7 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36.7 л. | Температура карбонизации: 26.5 °С
    Праймер:
  • 3.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.005 (1.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход