Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Проба пера Венск №1
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 10.4 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (100%) Хмель: 15 гр (6.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 30 гр (10.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 173 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Осветлитель пивоваренный Бирвингем (Великобритания) | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 250 гр. | Декстроза | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 46
Пивоваров: 30
Валера65 , Abrikos , Игорь_48 , Aleksandr_EML , alexrenert , Chipollinov , Dimka1974 , Plaksik02 , FALCON_85 , mikhalich , Froster555 , Xsyst , MeGanT , matvey51rus , Dmitriy , Puzo , valko250775 , tanfil81 , PeePetc , T_z3 , Nem , rexfoxxx , VikBi , Nastya89 , Org , Buzik_bas , MVA , CergeyN , olegek742288 , viktorsinin4918
Сегодняшние пивовары