Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Проба PaleAle №1
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.01
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 20.0 IBU
Цветность: 9.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.6 кг (88.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (11.5%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.2 кг (100%) Хмель: 10 гр (8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (12.1 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 20 гр (20.1 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Осветлитель пивоваренный Бирвингем (Великобритания) | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 113
Любопытных: 66
Пивоваров: 47
JonnyMag , Александр1654 , Miru_Beer , Goryo , Nikolay1985 , Org , Fruct , Админ , boreets , Сергей9407 , sanich , AlexVV , 1223 , dubrovskiy_pivovar , Castet , Namod7235 , Vidzido , dj-guk , alexl1980 , glider156 , foxsmp67 , roterbard88 , grey11 , OLK2021 , Silver9663 , moz , виннибух , Denchik999 , Медведь3333 , evgenii161 , filon , Денис_Викторович , Валера65 , 6u4yxa , asafonov , Уралец , Igor159951 , Snab , bourn , h2so4 , Nastya89 , Friman , alex72 , panasencoroman , Shpuntik1 , sanaco33 , ggasp
Сегодняшние пивовары