Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Проба кашемира
Просмотров 157 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 44.9 IBU
Цветность: 8.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (71.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (17.9%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (5.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (5.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.2 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (15.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 80 гр (29.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 90 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 160 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн.. Всего: 350 гр (44.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 53.6 л Параметры варки Эффективность варки: 71.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 42.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 290 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 113
Любопытных: 73
Пивоваров: 40
lavka42 , AnanasbI4 , Genenesis0004 , Kinomann , серега89 , helgi85 , pitslad4603 , Англер , спрут , FALCON_85 , Uri3315 , knv , Валера65 , igorpetrenko1989 , ilay357409668 , SibBeer54 , Zaga86rus , truebaton , rwscar , Captain_Grant , Leonid1511 , Melkishut , Вячеслав83 , mrmomenticus , miheytus , mrstorm11 , Hunter063 , Org , Aleksandrs , КашЫч , Sowhat7285 , johnrea , Papabeer , PeePetc , chexon , sigmih1971 , BillyJohns , Михбор , Espace , Samovar7561
Сегодняшние пивовары