Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Проба аромата

Просмотров 77, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tungus87

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 23.2 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (48.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (32.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (95.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (4.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.3 кг (4.8%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=17.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 25 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 10 гр (5.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 170 гр (23.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход