Примечание: дата варки 16.02.2023 сухое охмеление 18.02.2023 заторной 25, промывки 6 Ph затора 5,2 (не корректировал) в конце пауза 66 после фильтрации партии для пробы Ph5.4 можно попробовать сухое охмеление розмарином добавил с промывными 800гр карамель150 промывки 6литров нп первого сусла 15.5 Ph 5.4 нп промывки 11 Ph-5.3 солод уронил НП перед кипом 15 + добавлю 2л воды . Потому что не добор 23л с промывкой итог: НП19, Ph5.9 19.02.2023 КП-5%, закрыл для карбона.
5 гр (8.2 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (12.5 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 20 гр (20.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Аббатский Бельгийский Эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1.6 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 23.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.9 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)