Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Смокинг
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 15.3 IBU
Цветность: 18.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 75 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (16.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 30 кг (20.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (4.0%) | Viking Malt - Красный Эль / Red Ale (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (4.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 8 кг (5.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 150 кг (100%) Хмель: 200 гр (3.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 200 гр (11.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 400 гр (15.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 6483 млрд. дрожжевых клеток: 64 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 324 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Мюнхен (Германия) : Кальций: 75 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 30 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 600 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 280.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 880.7 л Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 650 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 715.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 585 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.0 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.48 (6.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 122
Любопытных: 73
Пивоваров: 49
anikin69 , Korenov , Piotr , Zmey8 , Валера65 , Zahalexandr , Plaksik02 , Chipollinov , rjm1 , knv , iljinskie , Deni , rzk , LIK , Aleksandrs , trululu , marko54164 , Alex65 , alex72 , dimachfilin , van117 , Roos111 , PeePetc , Matvei , Lisovskiy , Kriss312 , truebaton , Freewa1ker , AlexanderVasin , KhramovSV , vel999 , triaxx454 , BAGG , Skilur , Админ , didus422 , Slacker3008 , RekanBL , SGUN , FigLee , Dukekom , azarius , Alexey_l , Fedorr , Miru_Beer , Espace , Genenesis0004 , ГадяЯ , Org
Сегодняшние пивовары