Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пример (редактируется)
Просмотров 102 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 15.5 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 18 кг (75.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (16.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (4.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (4.2%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 24 кг (100.1%) Хмель: 50 гр (6.5 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 60 гр (5.5 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 70 гр (3.5 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 180 гр (15.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 931 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 84 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 77.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 161.6 л Параметры варки Эффективность варки: 68.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 135.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 115 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 36
Любопытных: 23
Пивоваров: 13
Валера65 , Europsk , almclash , Dimitros , zrbv , mkv_sp , johnrea , Stepanhead , Alex125 , emalukha , Genenesis0004 , Suk , Aleksandrs
Сегодняшние пивовары