Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Преображение Луперкаля
Просмотров 121 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.08
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 9.1 %
Горечь: 46.3 IBU
Цветность: 15.0 SRM ()
Примечание: Ещё совсем молодое пиво, а вкус уже волшебный! Ингредиенты Зерновые: 5 кг (71.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (3.6%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (3.6%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (78.6%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (7.1%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел. 0.5 кг (7.1%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел. 0.5 кг (7.1%) | Домашняя Мануфактура - Концентрат солодовый неохмеленный пшеничный (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 70.5 % | Внесение в котел. Всего: 1.5 кг (21.3%) Хмель: 15 гр (18.6 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в первое сусло. 15 гр (14.1 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (13.6 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 50 гр (46.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 331 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 58.6 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 17 мг/л, Сульфаты: 34 мг/л, Хлориды: 104.5 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л Параметры варки Эффективность варки: 87.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.80 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 101
Любопытных: 51
Пивоваров: 50
grey11 , danj10 , JekaViktorovich , Namod7235 , Rm , Balagur , Snab , ДенисКозеев , slaventus , vmon83 , truebaton , Nafanja , andreyder1979 , Pablobeer , IIykbI4 , iwanesku1 , pontorezalex , PRo_100_Smertnik , leto72 , 6u4yxa , Org , malish0770 , Админ , scandic , Wolfenstein7907 , mazuk11 , ggasp , SeaLion , sanaco33 , ivstrus , Жека6780 , Olegrus , alex72 , Sereg , Jersey666 , rmint , Genenesis0004 , Dostaff , Stan_Lee , Валера65 , Katykhinfv , Amaz1ng8000 , Zmey8 , grigbas , Chister , alecksandr , michakum , виннибух , ser406 , zlo5555
Сегодняшние пивовары