Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Преображение Луперкаля

Просмотров 121, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Преображение Луперкаля Стиль: Старый (Олд) Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sam_ogon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 46.3 IBU    Цветность: 15.0 SRM  ()

Примечание:
Ещё совсем молодое пиво, а вкус уже волшебный!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.6%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.6%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (78.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.1%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел.
  • 0.5 кг (7.1%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел.
  • 0.5 кг (7.1%) | Домашняя Мануфактура - Концентрат солодовый неохмеленный пшеничный (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 70.5 % | Внесение в котел.
  • Всего: 1.5 кг (21.3%)

    Хмель:
  • 15 гр (18.6 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в первое сусло.
  • 15 гр (14.1 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (13.6 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 50 гр (46.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 331 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 58.6 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 17 мг/л, Сульфаты: 34 мг/л, Хлориды: 104.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.80 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход