Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ПреКРАСНЫЙ Ирландский Эль
Просмотров 109 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 18.2 IBU
Цветность: 17.0 SRM ()
Примечание: варка 12 января, польские солода легко заменить на подобные)))) Ингредиенты Зерновые: 9.7 кг (84.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.7%) | OPTIMA - Карамель Лайт / Caramel light (Польша) цвет = 53.3 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в конце затирания. 0.4 кг (3.5%) | CARAMEL EXTRA DARK 600-750 EBC (КАРАМЕЛЬНЫЙ ЭКСТРА ТЕМНЫЙ) цвет = 275.7 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания. Всего: 11.5 кг (100%) Хмель: 81 гр (16.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 60 гр (1.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 141 гр (18.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 548 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.5 л Параметры варки Эффективность варки: 84 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 3.96 (7.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 58
Пивоваров: 56
Alex1986_27 , Org , 56zazda , Wer991 , musicd , Shpuntik1 , knv , Xsyst , badevening , LIK , AlekseiEvs , PeePetc , пивной_гурман , alexhex13rus , Валера65 , aaa41 , Andrei11rus , shurigan , Aleksandrs , Porunoff , Бобище , Kriks62 , ilja123 , Админ , anlihomanov , MISTERMAGNUM , mkv_sp , Novichok1979 , BillyJohns , LO2S , novaro , 67895622a , mragdennis , Lisovskiy , killove , flan88k , evgenii161 , dmitry77 , centermoscowgolovachev , Mr-Linker7852 , Aesh , dymcshik , azarius , Wilzevul , bmw , Ewdokimow-rus69 , papa11 , Bashmon , franchukigor , Deni , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары