Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Предновогодний вайцен
Просмотров 204 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 15.0 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (43.1%) | Optima - Пилснер / Pilsner (Польша) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (51.7%) | OPTIMA - Пшеничный солод / WHEAT (Польша) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.2%) | OPTIMA - Карамель Лайт / Caramel light (Польша) цвет = 19.3 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.8 кг (100%) Хмель: 10 гр (10 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (2.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (1.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул. Всего: 40 гр (15 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.7 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л Параметры варки Эффективность варки: 89.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 32 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 116
Любопытных: 73
Пивоваров: 43
rwscar , HomeSEM , truebaton , miheytus , mrmomenticus , Вячеслав83 , Melkishut , Captain_Grant , Greg7223 , ilay357409668 , Zaga86rus , sigmih1971 , PeePetc , chexon , Samovar7561 , Espace , Михбор , BillyJohns , Org , Hunter063 , Stas2790 , KyJlbTypHblu , mrstorm11 , UFA_Эль_002 , RekanBL , Papabeer , johnrea , КашЫч , Aleksandrs , Dimon1980 , Kinomann , AnanasbI4 , lavka42 , vandervano , Genenesis0004 , Uri3315 , FALCON_85 , lyapina1978 , спрут , Валера65 , knv , pitslad4603 , helgi85
Сегодняшние пивовары