Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The Pot

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: Chister
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Варка 23.03.23
28.03 плотность 3, перелил на вторичку.
30.03.23 плотность 2,5 колдкраш
31.03.23 розлив 25,5л. Запах абрикоса. Попробовать СО
Кип 15 мин, после кипа >30л плотностью 11. 18:00 залил 200мл ацидофилина, 280мл активии, не продувал, замотал скотчем, выставил 37°С. Последний раз ставил таймер в 00:00, значит в 03:00 подогрев выключился. К 08:30 температура была 29°С, включил снова
10:30 кисло-молочный вкус, плотность 10, pH не мерил.
Кип 60мин, после кипа 28л плотностью 12,5
Дрожжи второй генерации, 120мл.
Согласно книжке про гозе, соли 0,888г/л на вторичку или вместе с декстрозой на розлив
Кориандра нужно ~1г/л, но в сэйзоне делал 15г/27л, и то много и "клопово".
Вода ключ здоровья
Молочной кислоты, чтобы выйти на pH затора 5,4 сусло будет 5,55, но всё равно потом закисляться, доля молочной кислоты 4%

Now you*re weeping shades of cozened indigo
Got lemon juice up in your eye, eye
When you pissed all over my black kettle
You must*ve been high, high

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.08 кг (19.7%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.08 кг (19.7%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.926 кг (53.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.49 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (9.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (13.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 22 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 4.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 1.4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.74 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.86 л/кг) | Всего воды: 37 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!