Примечание: Варка 23.03.23 28.03 плотность 3, перелил на вторичку. 30.03.23 плотность 2,5 колдкраш 31.03.23 розлив 25,5л. Запах абрикоса. Попробовать СО Кип 15 мин, после кипа >30л плотностью 11. 18:00 залил 200мл ацидофилина, 280мл активии, не продувал, замотал скотчем, выставил 37°С. Последний раз ставил таймер в 00:00, значит в 03:00 подогрев выключился. К 08:30 температура была 29°С, включил снова 10:30 кисло-молочный вкус, плотность 10, pH не мерил. Кип 60мин, после кипа 28л плотностью 12,5 Дрожжи второй генерации, 120мл. Согласно книжке про гозе, соли 0,888г/л на вторичку или вместе с декстрозой на розлив Кориандра нужно ~1г/л, но в сэйзоне делал 15г/27л, и то много и "клопово". Вода ключ здоровья Молочной кислоты, чтобы выйти на pH затора 5,4 сусло будет 5,55, но всё равно потом закисляться, доля молочной кислоты 4%
Now you*re weeping shades of cozened indigo Got lemon juice up in your eye, eye When you pissed all over my black kettle You must*ve been high, high
0.4 кг (7.3%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.49 кг (100%)
Хмель:
25 гр (9.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (13.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.74 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.86 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки Эффективность варки: 84 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: